Металлические ступени – самые надежные

1 год 10 мес. назад - 1 год 10 мес. назад #210 от БПМ-Технолоджис
Итоговая стоимость, надежность, удобство использования и внешний вид – стандартный набор критериев, по которым мы выбираем внутренние и наружные лестницы. Приоритеты здесь расставлены с прагматичной точки зрения большинства, поскольку параметр «цена + качество» справедлив для всех. Материал статьи, который подготовили специалисты компании BPM-Technologis, будет касаться только наружных лестниц, того какому материалу и почему стоит отдать предпочтение. Для упрощения понимания, введем бальную систему оценок от 0 до 3-х, где последняя – лучший результат.

Оценивать будем деревянные, каменные, кирпичные, железобетонные и металлические лестницы. Итак, начнем с деревянных:

- Стоимость. Невысокая у розницы и еще ниже у самих деревообработчиков (производителей), что делает этот материал доступным большинству – 2,5 балла (ниже станет ясно, почему не 3).
- Надежность. Также невысокая, а для некоторых пород и крайне низкая. Возводить конструкции лестниц нужно из прочных пород древесины, которые стоят не дешево. При этом постоянное воздействие окружающей среды, например, атмосферных осадков, сделают хрупкими даже хорошо защищенные твердые породы дерева. Этот материал не подойдет для постройки наружных конструкций (запасные выходы, пожарная лестница и т.д.) – 0,2 балла.
- Удобство. Из-за усадок, износа и еще десяток причин появятся скрипы, а сама конструкция будет шаткой – 0,5 балла.
- Внешний вид. Само по себе дерево выглядит красиво, и тут поможет не только краска и лак, но и труды плотника. Однако это сразу скажется на стоимости конструкции – 1,5 балла.

Итого: 4,7 балла из 12 максимальных за деревянные конструкции лестниц.

Каменные наружные лестницы:

- Стоимость. Камень – один из самых дорогих материалов – 0,3 балла.
- Надежность. Использовать этот материал можно только для возведения нескольких ступеней на входе с улицы, но они, разумеется, будут надежными – 2 балла.
- Удобство. Из-за сложности возведения и стоимости, мы не сможем использовать этот материал где-либо еще, кроме как для подъема на небольшую высоту – 0,1 балл.
- Внешний вид. Неплохо сочетается со многими архитектурными стилями – 2 балла.

Итого: 4,4 балла за камень. Кирпичные наружные лестницы:

- Стоимость. Для ступеней нам не нужна высокая марка кирпича, поэтому его цена не будет высокой – 1,5 балла.
- Надежность. Удобство. Внешний вид. Остальные параметры схожи с камнем, поэтому в сумме получается 4,1 балла.

Итого: 5,6 балла за кирпич.

Железобетонные наружные лестницы:

- Стоимость. Профессионалы берут за возведение даже стандартных элементов довольно крупные суммы, при том что после застывания, бетон нужно чем-то и как-то облицевать, что тоже стоит средств – 0,1 балл.
- Надежность. Если за дело взялись профессионалы, то беспокоиться не о чем. Но если подрядчик экономит и отправляет на работу неквалифицированный персонал, который делает ошибки даже в постройке опалубки, то возможны последствия – 2,7 балла.
- Удобство. Вполне удобны – 2,7 балла.
- Внешний вид. Уже было сказано, очень сложно и дорого красиво оформить начальный вид бетона после застывания – 1 балл.

Итого: 6,5 баллов за железобетонную конструкцию.

Наконец, металлические лестницы, которые предварительно прошли оцинковку горячим способом:

- Стоимость. Не такая высокая, как у бетонных конструкций и камня, но выше, чем у дерева – 1 балл.
- Надежность и удобство. Чтобы исключить вероятность поражения структуры металла коррозией, металлические наружные лестницы покрывают цинком. Оцинкованные металлоконструкции лестниц самые долговечные и, в том числе поэтому, экономичные. Цинк защищает металл от физико-химического воздействия окружающей среды: перепады температур, атмосферные осадки, окисление. Многие специалисты уверены, что самым надежным и экономичным способом покрытия поверхности металла – погружение конструкции в ванну с расплавленным цинком. При горячем цинковании толщина образуемого слоя позволяет защитить металл от коррозии до 60 лет. Оцинкованные металлические лестницы идеально подходят и поэтому чаще всего используются на запасных и пожарных выходах, на складских помещениях и зданиях, где требуется, в том числе по СНиПам, надежные конструктивные элементы – 2,8 балла за надежность и 2,3 за удобство.
- Внешний вид. Оцинкованные металлические конструкции отлично сочетаются с любыми другими материалами (стекло, дерево), поэтому можно опираясь на свои возможности сделать из однотонной интересную по стилю конструкцию – 1,9 балла.

Итого: 8 баллов за металлическую конструкцию.

Как видно, ни один из вариантов не набирает полных 12 баллов. Но это не объективные показатели, а относительные, поскольку все зависит от назначения наружной лестницы и финансовых возможностей заказчика. По общим показателем, то есть по параметру «цена + качество» выигрывают оцинкованные металлические конструкции.

На заметку.
БПМ-Технолоджис – российский эксперт в защите изделий от коррозии. Компания разрабатывает и производит под реализацию высокотехнологичные линии горячего цинкования металла «под ключ». Приобрести оборудование можно на самых выгодных условиях. Стоимость готовой технологии составляет всего 22 миллиона рублей, срок изготовления - 16 недель. За консультациями и более подробной информацией обращайтесь по телефонам: 8 800 250 24 52, 8(831) 462 07 82.

По материалам: БПМ-Технолоджис (производство линий горячего цинкования).

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.250 секунд

Наши достижения


100
Открытых тем

60
Активных участников

180
Сообщений