Подбираем качественную метизную продукцию

2 года 1 нед. назад - 2 года 1 нед. назад #203 от БПМ-Технолоджис

Вложение h940a67c.jpg не найдено


Метизы (сокращение от «металлические изделия») являются одним из видов крепежа, который применяется для соединения различных материалов: металла, древесины, гипсокартона, пенобетона и других. Товар широко востребован во многих отраслях промышленности. Без него, фактически, не обходится ни одно строительно-монтажное, либо ремонтное предприятие.
Сейчас на рынке стали появляться заменители метизов, так называемые жидкие гвозди. Но они имеют ряд ограничений в применении. Поэтому полностью заменить металлические изделия в строительных и ремонтных мероприятиях им вряд ли удастся. Метизы на сегодняшний день остаются вне конкуренции.
Чем нужно руководствоваться и какой информацией располагать, чтобы правильно выбрать нужный вид метизов. Своим мнением поделятся ведущие специалисты БПМ-Технолоджис.
Виды металлических изделий
Метизы делятся на следующие категории:
- стальная проволока и ее производные;
- стальная лента и ее производные;
- элементы крепежа.
Все изделия различаются между собой как визуально, так и техническими характеристиками, сферой применения. Самыми известными видами метизов являются гвозди и шурупы.
Шурупы
Общая конструкция для данного вида метизов одна: металлический стержень с резьбой для вкручивания в отверстие. Но по своему назначению изделия все же имеют ряд различий:
- шуруп обычный. Имеет стандартную форму и используется чаще всего в качестве крепления. Для закручивания в отверстие на шляпке предусмотрены небольшие пазы под отвертку или дрель.
- саморез. Для закручивания не требуется подготовки отверстия. Шуруп самостоятельно проделывает его острым концом в поверхности материала.
- шуруп «Spax». Стержень изделия заканчивается четырехгранным кончиком. Метиз универсальный и используется при работе с древесиной, металлическими и пластмассовыми поверхностями.
- шуруп с кольцом. Используется там, где необходимо закрепить и подвесить веревку, ткань и другие материалы.
- шуруп с крючком. Вместо плоской шляпки метиз имеет крюк. Используется там, где необходимо надежно закрепить, прижать рейку.
- мебельный шуруп. Используется исключительно при сборке мебели. Имеет тупой кончик, крупную резьбу и головку в виде цилиндра.
Гвозди
Казалось бы, один из самых простейших видов метизов. Но гвозди также имеют множество разновидностей. Вот некоторые из них:
- винтовой. Применяется для закрепления конструкций, которые могут изгибаться. Кроме того, используется в условиях высокой влажности. Данный вид гвоздей выигрывает в прочности у обычных метизов и имеет скрытую головку;
- толевой. Предназначен для крепления мягких материалов, таких как картон, рубероид, кровля;
- финишный. Чаще всего применяются в производстве мебели для скрепления различных деревянных элементов.
- ершеный. Применяются для достижения высокой прочности крепления. Забиваются в меньшее по размеру перфорированное отверстие.
Применение металлических изделий
Метизы нашли применение во многих отраслях промышленности. Фактически они используются везде, где необходимо обеспечить высокую прочность и надежность крепежа: в изготовлении техники, мебели, транспорта, упаковки и транспортировки грузов.
Наиболее широкое применение метизы получили в строительстве. Крепежные элементы необходимы при возведении зданий любой сложности. Металлические изделия обеспечивают прочность и надежность устанавливаемых конструкций.
Изготовление метизов
Металлические изделия изготавливаются исключительно из стали высочайшего качества. Для повышения срока службы метизов используется метод горячего цинкования. Он признан лучшим и обеспечивает надежную защиту изделия от воздействия внешних природных факторов на 25 – 30 лет. А эстетичный внешний вид метизу придает дополнительное покрытие никеля, хрома или меди.
Справка:
БПМ-Технолоджис – производитель мини линий горячего цинкования для обработки метизных и мелкотраных металлических изделий. Технологии разработаны с учетом актуальных мировых стандартов качества и являются эффективным способом защиты от коррозии.
Получить подробную информацию по условиям приобретения продукции БПМ-Технолоджис можно по телефонам: 8(800) 250 24 52, 8(831) 462 07 82.
По материалам: БПМ-Технолоджис (производство линий горячего цинкования).
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.371 секунд

Наши достижения


100
Открытых тем

60
Активных участников

180
Сообщений