× Добро пожаловать на форум MetalSpace!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали членом этого сайта.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть Вас много!

Студенческий летний научный лагерь 2015

3 года 7 мес. назад #128 от Kate
Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) является международной межправительственной научно-исследовательской организацией, созданной на основе Соглашения, подписанного 26 марта 1956 года в Москве представителями правительств одиннадцати государств-учредителей для объединения их научного и материального потенциала в задачах изучения фундаментальных свойств материи. 1 февраля 1957 года, ОИЯИ был зарегистрирован в Организации Объединенных Наций. Институт расположен в городе Дубна, в 120 км от Москвы в Российской Федерации.
В эти годы страны социалистического лагеря, по инициативе правительства СССР, приняли решение создать Объединенный институт ядерных исследований на основе ИЯП и ЭФЛАН. После подписания соглашения, ученые из 12 стран прибыли в Дубну для работы в Институте. Начались исследования по широкому кругу вопросов ядерной физики, в которых принимали участие ученные из научных центров стран-участниц ОИЯИ.

Сроки Программы
Летняя студенческая программа в ОИЯИ будет организована в форме студенческих исследовательских проектов, реализуемых в научных подразделениях Института, длительностью от 6 до 8 недель в период с июня по сентябрь каждого календарного года.

Участники Программы
В Программе могут принимать участие студенты закончившие третий (предпоследний) курс бакалавриата, обучающиеся в магистратуре или на первом году аспирантуры, проходящие обучение в университетах и научных организациях стран-участниц ОИЯИ.

Регистрация участника
Для участия в конкурсе Программы необходимо:
Зарегистрироваться на сайте Программы: http://students.jinr.ru/index.php/ru/registration/registers ;
В разделе "ЛЕТНЯЯ ПРОГРАММА - 20**" подать заявку на участие в Программе 20** года: students.jinr.ru/ru/jinr2015-register

Рекомендации участникам
При подаче заявки на участие в Программе необходимо указать контакты одного рекомендующего. В адрес рекомендующего, программным комитетом будет направлена ссылка на анкету заявителя с просьбой прислать рекомендацию на потенциального участника Программы. Каждый заявителя должен будет обеспечить программный комитет письмом-рекомендацией в срок до 15 апреля текущего года. Рекомендующими могут быть как преподаватели вузов в которых обучаются соискатели, так и представители научных организаций стран-участниц ОИЯИ, знающие соискателя.

Отбор участников
После получения анкет соискателей и писем-рекомендаций, программный комитет произведет отбор участников и в срок до 15 мая текущего года направит отобранным студентам и аспирантам официальные приглашения для участия в Программе с указанием сроков и условий конкретного проекта на который приглашается участник.

Ознакомиться с программой 2015: http://students.jinr.ru/ru/jinr2015-info

Финансовые условия
Оплата участия в Летней студенческой программе может быть целиком или частично произведена как из бюджета ОИЯИ, так и другими организациями и предполагает компенсацию транспортных расходов, оплату проживания в общежитиях ОИЯИ и выплату суточных из расчета 30 USD в сутки.

Учебные программы и тренинг
В период реализации проектов для участников Программы будут организованы ознакомительные лекции и экскурсии, специализированные курсы по направлениям исследований ОИЯИ, а также дискуссионные сессии по тематикам проектов и прослушанных курсов.

Отчет участника программы
По окончании срока пребывания участника Программы в ОИЯИ, им должен быть подготовлен и представлен в своем личном кабинете на сайте Программы отчет (на английском языке), который после одобрения руководителя и организаторов будет размещен на сайте Программы.

Источник: http://students.jinr.ru/

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 1.739 секунд

Наши достижения


100
Открытых тем

60
Активных участников

180
Сообщений