Производство железа на движущейся колосниковой решетке и во вращающихся трубчатых печах


 
Производство железа на движущейся колосниковой решетке и во вращающихся трубчатых печах

Движущейся колосниковые решетки

Процесс получения железа на движущейся колосниковой решетке несколько напоминает работу агломерационной машины.В этом случае конвертируемый газ проходит сверху вниз через слой шихты. Основным преимуществом этого процесса является возможность подавать для процесса неупрочненные обжигом окатыши.

Однако промышленной реализации процесс пока не получил из-за трудностей осуществлять рециркуляцию газа, без которой резко возрастает расход природного газа. Существует разновидность процесса получения железа на движущейся колосниковой решетке, когда вместо конвертированного газа используют твердый восстановитель (каменный уголь, кокс и т.д.).

В этом случае сырые окатыши в головной части установки сушат рецир-кулируемыми газами (рисунок 16), после чего окатыши поступают в зону обжи-га, где в результате просасывания горячих газов происходит нагрев и восстано-вление оксидов железа. Металлизированные окатыши в нагретом виде поступают в электропечь для выплавки чугуна или полупродукта, используемого в сталеплавильном производстве. Недостатком этого процесса является загрязнение губчатого железа пустой породой, серой и фосфором твердого топлива.

Вращающиеся трубчатые печи

Другой разновидностью процесса с использованием твердого восстановителя является способ получения железа во вращающихся трубчатых печах.
По этому способу во вращающуюся трубчатую печь (рисунок 17), устано-вленную под небольшим углом к горизонту, загружается шихта, твердого топ-лива и доломита или известняка. Доломит и известняк используются для де-сульфурации. Печь отапливается газообразным или жидким топливом при по-мощи горелок, установленных на разгрузочном конце печи.

По мере продвижения шихты от загрузочного конца печи к разгрузочному, навстречу газообразным продуктам горения, происходит восстановление оксидов железа. Восстановление протекает в основном через газовую фазу при участии твердого углерода. На разгрузочном конце печи восстановленный материал для предупреждения окисления охлаждается в специальном вращающемся охладителе и после дробления и последующего магнитного обогащения используется в сталеплавильном производстве.

В настоящее время в качестве агрегата для восстановления используют установки, состоящие из последовательно расположенных агрегатов: обжиговая решетка – трубчатая печь – вращающийся трубчатый холодильник. Обжиг на решетке осуществляют газами, выходящими из трубчатой печи, в которую подают также природный газ.

К недостатком метода получения железа во вращающихся трубчатых печах следует отнести усложнение восстановительного процесса из-за неравномерного смешения компонентов шихты, изменения поверхности контакта вследствии сегрегации компонентов, а также из-за колебаний температуры шихты по длине печи, в результате чего возможен перегрев шихты на отдельных участках печи, приводящий к настылеобразованию. Губчатое железо полученное во вращающихся трубчатых печах, содержит значительное количество пустой породы, золу, остатки твердого восстановителя и флюса. Поэтому оно не может быть использовано в сталеплавильных агрегатах без магнитного обогащения.

ПОДЕЛИСЬ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

MetalSpace

Опубликовано MetalSpace

Адрес электронной почты: info@metalspace.ru
Предлагаем сотрудничество
  • Опубликуй свои произведения в электронной форме.
  • Размести научную статью или пресс-релизы на страницах нашего портала.

Оставь комментарий